Одинокая бродит Луна

Вера Козарь 1
Одинокая  бродит  Луна.
Одиноко  поёт  тишина.
Я  над  синей  волной
Запою  с  тишиной
Будет  вечно  со мною  она.

То  глядит  на  меня  из  окна,
Отражённым  сияньем  полна,
То  идёт  вслед  за  мной
По  дороге  прямой
Неприступная  дева  Луна.

Говорят, поменялась  она
С  любопытной  своею  сестрой
И  ушла  от  невзгод
На  земной  небосвод
Неприступная  дева  Луна.

А  Венера  до  Солнца  дошла.
Но  сгорела  у  бедной  душа.
И  теперь  среди  звёзд
От  Венериных  слёз
Лишь  небесная  тьма  хороша.

Потому  одинока  Луна,
Что  сбежала  от  Солнца  она.
И  к  холодной  Луне
Вся  вода  на  земле
Устремляется  в  белой  волне.

И  тоскует  о  ней  Океан,
Хочет  выправить  лунный  изъян.
Но  не  хочет  Луна
Стать  от  счастья  пьяна.
И  вздыхает  о  ней  Океан. 

3.12.09 г.