Элинор Уайли. Сонет II

Лилия Мальцева
                II
 
 Как мне назвать, пусть половину, всей
 Той части колдовских и скрытых сил,               
 Что на лице весь облик приоткрыл?               
 Являя образец души твоей;               
 Не властна над орлом луна ночей,               
 И дом его над морем воспарил;               
 Там лестница из неземных стропил;               
 Высока цель хрустальных ступеней.               
 
 И тенью пробегает только то,               
 Что красота твоя — трофей войны
 Меж звездами различных величин;
 Полна симметрий и так сурова,               
 Под варварским напором твоих чувств 
 СмятA, отточена и явна снова.               
               

               
"What other name had half expressed the whole" by Elinor Wylie.

                Стихи.ру 19 июня 2010 года