Неотыгранное

Ирсергевна
- Господи! Больно!
- Терпимей, родная!
Станешь сильнее...
- Кому это надо?
Ежели в сутках
От края до края
Острой нехваткой  -
Отсутствие взгляда?
Близости, горести,
Теплого слова?
Просто плеча - да чего там -
Хоть кисти),
Ломанной повестью
Снова и снова
Кольца годичные
Пропитой жизни.
Близких не в фокусе
Скушные лекции,
Ругань, нотации,
Нравоучения.
Но для моей
Извращенной коллекции
Мудрость их слов -
Никакого значения.
Хочется выплеснуть,
Выдернуть, выплакать,
Гордость и статус -
Друзья неразумия:
Хочется во всеуслышанье
Выкрикнуть
Имя твое...
Излечить от безумия
Вряд ли возможно
Моральных покойников.
Поздно. Нет смысла.
И, кстати, нет времени...
Жить без ума
На порядок спокойнее,
Чем без тебя.
С черным совести бременем