Пережитое

Ирсергевна
Мой ритуал день за днем все порочнее,
горечь обиды-по нарастающей.
Черным раскрашиваю настоящее -
Мысли, события, сны - все подряд.
В ящик стола спрятав важное- срочное,
мантру читаю свою хрипло, лающе -
Не отвлекаясь на происходящее
Казни твоей совершаю обряд.

С этой минуты тебя больше нет во мне:
нет глаз испуганных, рук сильных, ищущих,
теплой улыбки, и игр незаконченных,
нет больше имени, прошлого - нет.
Призраком серым раз в месяц мелькнешь в окне,
ветром в пустой голове скорбно свищущим...
в шатком убежище, наспех сколоченном,
с пальцами нервно ломаю рассвет.

Шизофреничное, потустороннее
утро заходит на кофе задумчиво,
волосы гладит, и шепчет презрительно,
сверлит висок и толкает в подъезд.
Жарче и ярче к полудню огонь во мне,
я препарирую тщательно, вдумчиво
нерв слуховой, обонятельный, зрительный -
память сшивать - занимательный квест.

Знаю, что больше не выдержать в гоночном
Ритме потрепанном, вязкой усталости,
в городе душном, в общественном транспорте,
в собственной дурости, в призменной лжи,
Просто?, как думаешь?, - быть для всех сволочью,
Не допуская ни капельки жалости,
словно спасения ждать загранпаспорта,
жить по будильнику? Нет, ну скажи!

Сто раз на дню изменять настроение,
в поисках знаков, иллюзий взаимности,
ветра попутного, в спину тычка сильней,
здравого смысла, знакомых дорог?
Пулей лечу опять, - вдрызг все сомнения,
с маской застывшей порочной невинности,
бегаю зайцем промеж двух огней,
города Х обивая порог.

Только б не думать о том, как сложилось бы,
Только б не плакать о том, что не сказано,
Новыми тайнами тешить сознание,
Верить себе и не верить в себя
И не прошу я счастливей себе судьбы -
Мы все равно с тобой все еще связаны -
Ты - дорастешь до ошибок признания,
я - научусь выживать без тебя.