я устроюсь в чемодане...

Светлана Чернявская
Я устроюсь в чемодане,
помогая в сборах маме.

Мог бы быть чуть-чуть пошире –
скоро мне уже четыре!

Чуть прилягу на подушку -
мягко щёчке, мягко ушку.

Море ждёт меня, конечно,
терпеливо и неспешно.

Целый день я собиралась,
не спала и волновалась:

чтобы поезд нас дождался,
чтобы отпуск состоялся,

чтоб игрушки не забыли,
те, что с бабушкой купили.

Вот Принцесса в белом платье.
Как могу её не взять я?!

Ей из камушков построю
замок с крепкою стеною,

чтобы окнами на море,
чтоб мечтала на просторе.

Благородный, чуть усталый
приплывёт к ней парус алый.

Не лишу  Принцессу счастья,
замка, ветра и  участья!

Замечталась и уснула…
Можно ехать – отдохнула.