МУХА

Натали Ру-Биссо
Сижу на кухне.
Бессовестно пахнет дыня.
A суп? Не протухнет,
Но непременно остынет.
 
Сижу, вдыхаю...
А дыня влечёт и мAнит.
Слюнки глотаю,
Но взор мой другою занят.
 
Щекочет запах,
Уж предвкушаю смак,
Hо взор - на лапах
Застыл... Убью! Верняк!
 
Смотрю, не ведет и ухом
И лапами потирая,
Большая зеленая муха
В тарелку ползёт, борзАя!
 
А я, заколдована будто,
Смотрю и глазам не верю:
Откуда взялась, вот "чудо",
Большая, подобная зверю!
 
Я муху лишила жизни!
Не жаль мне такой потери!
И суп мой вылила, к тризне,
Стало противно, веришь?
 
Но что удивительно, странно -
Себя не пойму и поныне,
Хоть вкус мой весьма многогранный,
С тех пор не люблю я дыни.

25.08.2009