Вопросительное

Ирсергевна
Наш запутан сценарий: и пуст, и отчаянно гулок -
Эти прятки от близких, знакомых, друзей и друг друга.
Собираем мозаику наших нечастых прогулок,
Реплик, взглядов, «прощай» - одиноко   несемся по кругу….

Вечно главный вопрос остается немым от боязни.
Самый нужный поступок – лишь в мыслях, а что всем за дело?
И скачки от безумной любви до простой неприязни,
Провокация, выпад, сигнал – чтоб больнее задело.

Равнодушным казаться непросто – плюс сто очков маны,
Нелегко по граблям да силком оставаться героем…
Разве менее больно, когда   вместо правды - обманом?
Или все-таки губ тепло более важно обоим?…