Не лети с одним крылом...

Натали Ру-Биссо
Не лети с одним крылом...

Я решила разозлиться,
Научиться лгать, хамить,
И бесстыдству научиться,
Наглой и бестактной быть.

Но... не прёт мне та наука...
От неё тоска и скука!
Буду я сама собой:
Вредной, шустрой, озорной.

Ну... слегка наивной тоже.
Познавать азы... О боже!
Век живи и век учись,
Да смотри не ошибись.
 
Будь сама собой всегда,
Не взирая на года!
Ошибаешься - учти!
Книгу жизни всю прочти!

Тот урок возьми на мушку,
(Почеши себе макушку),
Сделай выводы скорей,
Но не злись, а стань добрей!

Битых не храни горшков -
Чeсть и разум от оков!
Да смотри вперед смелее!
Дальше будет веселее!
 
В любой науке есть секрет:
(Это как варить обед)
Мясо есть,картофель тоже,
Соли нет - на что похоже?
 
Так и в жизни всё бывает:
Он урод, а сердце тает...
Или дама... так себе,
С эгоизмом на уме.
 
Ты же... помнишь, любишь, ждёшь,
Кажется, с тоски умрёшь,
Глядь, а жизнь то... пролетела,
Лишь крылом взмахнуть успела.
 
Ты ж, летишь с одним крылом,
Будь не ангел за бортом,
Будь подобен... но не птице!
Тебе надо разозлиться!
 
В руки взять судьбу свою:
Что хочу, то и ТВОРЮ !
Ты художник своей жизни,
Нарисуй дорогу! Брызни

Ярко красками цветов,
Что бы сам бежать готов
В лоно жизни без оков -
Шаг вперёд и Будь готов!