Отражения полуночного спрута

Алексис Куленски
Неисчислимый млечный свет на зеркала
Холодных рек так зыбко сыплется и тает.
Чернильный спрут сиих ночей, тебе хвала!
Несёт приветный зов в прозрачном небе стая.
Изгибом щупалец обняты все холмы,
Покрыты ласковой тягучей пеленою.
Сомкнув глаза, притихли тайны стороны,
Навечно скрытой от людей полночной тьмою.
И лес гудит, как в напряженье провода,
Когда бегут по ним взбешённые разряды.
А в отражении покажет всем вода,
Как он шевелится, подобно скользким гадам,
Как кроны чёрные крадут у неба свет,
Терзают тучи заострёнными ногтями.
Но дунет ветер - отраженья больше нет,
Лишь рябь раскосая играется с тенями...