22

Ацефал
Разорвите меня на части,
Раскатайте в грязи диким криком,
Раздробите нечаянным счастьем,
Станет чёрный котёл добрым сыном.

Расстреляйте гвоздями закаты,
Рассмотрите надломленный корень.
Наши истины злы и горбаты,
Полетят саранчой в чистом поле.

Город мышц и канатов распустит
Странный хвост из запёкшейся крови.
Мост Конца люди снова упустят,
Потеряются в запахе боли.

Подавите мои наважденья
Терпким привкусом желчи и ада,
Острым возгласом страха движенья,
Сладким звоном миров канонады.