Сказ про День Рожденье стрекозы и гулянье детворы

Лариса Морозова
иллюстрациz из интернета
 ***



Ранним  утром  на  природе  разгулялись  комары
Отмечали  в  огороде  День  Рожденье - стрекозы.

             Свои носики  стальные  распрямили  лихо
             Покусали  кто  полол  сладкую  клубнику.
             И сказала  со  слезами  девочка  Наташа:
            -Не  дружу  я  с  комарами,покусали  страшно.
             Тут  подружку поддержала  смелая Лариса
             Искусали  комары  мальчика  Бориса
             Мухобойкой  комаров  лупит  Нелля  наша
             От  укуса завизжал младший  братик  Саша.
             Отгоняла лопухом  комаров  Ирина
             Та  что  лопала  тайком  спелую  малину.
             Витя  вовсе  загорал  и терпел  укусы
             Он  всегда  себя  считал очень  даже  вкусным.
             Аня  вышла  к  комарам  в розовой юбчонке
             Покусали  комары  рыжую  девчонку.
             Вышел  Коля  карапуз(что  жевал  котлету)
             А  в  другой  руке  арбуз  он держал при этом
             И  сказал:-Сдалась  же  вам  сладкая  клубника!
             -Да  сдалась! и  поднялась  с  грядки  Вероника.
             Оля  вовсе  к  комарам выходить  не  стала
             Она  ночью  перед  сном  их  ловить  устала.
             Ваня  смастерил  гамак  и  на  нём  качаясь
             Он  на воздухе  вот  так,спит  не  просыпаясь.
             Комары  летят  к  нему  и  во  всю  кусают.
             Над  Максимом  комары  тучей  нависают
             Макс  прихлопнул комара-смело  и  отважно
             Во  дворе  у  нас  всегда  сильный  он  и  важный.
             А на  лавочке  в  теньке прислонившись  к  клёну
             Вышивала  целый  день  девочка  Алёна
             Ей  казалось  комары вовсе  не  мешали
             Но  старались  комары  и  её  ужалить.
             А  Андрюшке  не  к  чему  вовсе  эти  споры
             Важно  починить  ему  грузовик  зелёный.
             Гришу тоже  комары  вовсе  не  пугают
             Он  в  Андрюшином  авто  что-то  разбирает.
             Валя  всем  разносит  чай ,в  золотистых  кружках
             Комаров  не замечает:-Это  просто  мушки!

..........................
На гулянье  детворы  комары  смотрели...
Были  таааак удивлены,даже  похудели.
И  кусать  таких  детей  больше не хотели
От  большой  своей  вины в поле-улетели.
И  таращила глаза  стрекоза на  это
Что  ещё  могу  сказать...дело  было  летом!