Любовь, которой никогда не будет,

Елена Лазуткина
Любовь, которой никогда не будет,
Бесспорно правит миром, слышишь, демон?
Пусть умерли и Ланселот и Данте,
Сан рыцаря смешон и невозможен,
Ужасный век, ну что же, как угодно,
Её не будет, слышишь, пёс, без смеха
Не можешь ты смотреть на эту землю,
Но – тишина, и новый перекрёсток,
Чтоб отгонять докучливых прохожих.