Я ничей

Нина Акимова
 Я ничей!

 Только это не свобода,а беда...

 Жизнь горчит травою пряной иногда.

 Не поднять мне эту тяжесть

 без тебя

 одному

 никогда...


 Я ничей!

 И без крыльев,знаешь ,я на всё готов...

 сжечь мосты,порвать три тысячи оков...

Этой боли отголоски

будет  слышно

сквозь сотни

веков!



 Я ничей!

Предо мною сто путей и сто дорог !               

Но одну забыть я  всё-таки не смог.

Счастья моего дорога

всё равно

навсегда

твой порог...



Я ничей!               

Вот теперь могу я делать что хочу!

Почему же сердцем плачу и молчу?

Как  по замкнутому кругу
               
бумерангом

к тебе

я лечу!

Крик отчаянья:"Я ничей!"
Разрывает тьму ночей!
Где же ты ,солнышко моё родное?
Вот печальный наш сюжет,
неужели средства нет,
чтобы примирить могло меня с тобою?