На плечи мне ложится лунный свет...

Мария Кострич
На плечи мне ложится лунный свет
Июньской темной беспокойной ночи...
Мне бы сказать простое слово "нет"..
Мне бы забыть простое слово "нохчи"...

За что любить? За искренность речей?
За то, что вместе нам не быть ночами?
За сотни романтических свечей,
Что не сгорали вовсе между нами?..

За боль невыносимую в груди?
За страх перед отчаянным порывом?
За то, чего не будет впереди?
За то, что между нами всё же было?

Мотивы песен мне напомнят страсть,
Навеят тех ночей воспоминанья...
Как обрести над чувствами мне власть?
И как забыть те о любви признанья?

Забыть то время... Всё же за окном...
Новый июнь и новый ветер лета...
Мне шепчет на ухо пророчески о том,
Что скоро ночь закончится рассветом...