Ты думаешь, так наступает ночь?

Елена Лазуткина
Ты думаешь, так наступает ночь?
Ты думаешь, так исчезает свет?
Ты думаешь, только тебе невмочь
Считать потери десятки лет?
Ты думаешь, небо твоих краёв
Выше, чем свод над твоим плечом?
Ты думаешь, выжег мечту о том,
Как с королевой ты обручён?
Пусть меч пылает в твоей руке,
Весна твоя осталась вдали,
Ты думаешь, клятвы там, вдалеке,
Удержат тебя в глубине земли?
 - Я сам себе обозначил путь,
И нет светлее моей любви,
Но, если должен, пронзи мне грудь,
Тоску безмолвную оборви!
И закружились среди камней
Тени бойцов, как в предсмертном сне.
Ты думаешь, будто нету сильней
Глупцов, что жизнь обрекли войне?
Любовью ты обратишься в прах,
Любовью ты потерял свой рай…
Но меча горящего взмах
Оборвал злобных духов лай…