В чёрном колодце тени

Елена Лазуткина
В чёрном колодце тени
Размывают последний свет.
Встал перед ним на колени
Взволнованный Адальберт.

Ты мне облик покажешь
Дамы, оставленной мной,
Ты мне всю правду скажешь
О её  красоте неземной.

Качнулась вода в колодце
И ужаснула взор –
Дряхлая ведьма смеётся,
Смеётся и смотрит в упор.

Где её светлый образ,
Где её чистый взгляд,
Где её звонкий голос
И пурпурный наряд?

Сгинь, бесово наважденье
И растворись вдали.
Пусть явит мне отраженье
Прекрасную Гвендолин!