Глаза мне ответили Да!

Студенцова Ольга Андреевна
Тебя за руку взяла.
В твои посмотрела глаза...
Глаза мне ответили: "Да!"
А что же "да"? -- не пойму...

   То ли ты хочешь кушать?
   То ли стихи послушать?
   Может, души движение...
   Или -- пришло вдохновение?

Обняла тебя за плечо.
Руке моей горячо.
Рука мне ответила: "Да!"
А что же "да"? -- не пойму...

   Может быть, снова кушать?
   Может, стихи послушать?
   Или -- опять движение?
   А вдруг -- твоё вдохновение...

Прижалась к твоей груди.
Услышала тихий вздох.
Вздох мне ответил: "Да..."
А что же "да"? -- не пойму...

   Что ж ты, опять голодный?
   Может быть, стих негодный?
   Где же твоё вдохновение?
   Или, хотя бы движение?..