***

Денис Евцихевич
Мадридские Иды

Мадрид беспечностью манит,
Страстей накалом самолюбования.
Каких традиций он хранит
Печать и груз переживаний?
Здесь век за веком и алькальды
Друг с другом силятся расстаться,
Но лишь тесней переплетают
Своих рукопожатий пальцы.
Домов сомкнутыми плечами
Зажаты храмы с двух сторон.
И плачут красными свечами
Под редкий колокольный звон.
Рим, Вена, уголки Парижа,
И Монреаль среди мостов
Свои соединили крыши,
Балконы, ангелов и сов.
В нем каждый дом своя реальность,
С другим в гармонию не входит.
Не претендует все на краткость-
Испанский дух везде тут бродит…