Чеченец

Константин Куклин
Привал на перевале был не долог.
Котомку взяв и посох, я иду
На край лощины лечь в кашары полог,
Набраться сил и выспаться в бреду.

Там ждёт меня усталого с дороги
Жена и дети, я по ним скучал...
Тут БМП лежат как носороги
И ржавый автомат... он замолчал.

Веду свою отару ближе к дому.
Овчарня и лепёшка с шашлыком
Уж недалече... Бухнуться в солому,
Заснуть, закрыв глаза под башлыком.

Детишки спросят: "Взрывы - это грозы?"
Неверных кровь сухая на лице
Отслаивалась листиком берёзы...
Политик умер... что о подлеце!..

Мы все равны - и русский, и чеченец,
Узбек, киргиз - там в приграничье кровь,
Американец чёртов или немец
Надеются на веру и любовь!