***

Денис Евцихевич
Camino de Santiago (пилигримы)

Кладут шаги, как камни Храма.
Не тает Путь в бескрайности веков.
Они идут- туда им надо,
Где Солнце, дождь и звон колоколов.
Рассветный час их снами не обманет,
Им пение птиц понятней всяких снов.
Роса цветов бодрит и манит туда,
Где Солнце, дождь и звон колоколов.
У них есть все- земля, вода и небо,
Плащ, посох, тыква- дом готов.
Им жажду странствий утолить, но где бы?
Где Солнце, дождь и звон колоколов.
Дойдя, казалось бы, до края,
Где твердь земли коснется облаков,
Одежды жгут, как Феникс восставая,
Туда, где Солнце, дождь и звон колоколов…