Дым

Серик Кульмешкенов
Вы слышали как плачет тишина?..
Надрыва нет в плечах её уставших -
Короткий всхлип пружин кровати у окна
И бледный взор луны в миноре клавиш

Расстроеннной, раздвоенной души,
К единству ключ, как выход в лабиринте
Спасительный желающей найти
Живительным дыханьем из отдушин,

Среди снующей лика без толпы...
Чем более плотна стена людей -
Прочнее одиночества столпы
И шаг твой в тишине ночей

Нисколько не от тверди жизни –
Беззвучен, невесом, едва ли зрим.
В фалльшивых звуках, всё равно, ты тризну
Услышишь и поймёшь – тебя и нет. Ты дым.

18 июня 2010г.