Беларусь

Маленькое Солнце
Слева поле и справа поле.
Слева склон, справа тоже склон.
А мне кажется это - Море.
Море тихих зелёных волн.

Вот по морю плывут равнины,
Они словно китовьи спины
Выгибаются над волной.

И леса-плавники вздымают,
И фонтаны-дожди пускают
Над зелёной своей спиной...

А за ними плывут неспешно
Черепахи домов кирпичных.
Черепичные панцири тесны
И движения их привычны...

Задыхаюсь на полуслове:
Мы плывём по спине китовьей.
Не спугнуть бы, а то нырнёт.

Но смотрите: он не ныряет,
А наоборот взлетает,
Превращая поездку в полёт...

25.05-8.06 2010