Колыбельная для зелёной гусеницы

Маленькое Солнце
Спят фонари на улице,
Спят и носки на сушке.
Спит зелёная гусеница
На зелёной подушке.

Снится зелёной гусенице
Белый капустный лист.
Снится зелёной гусенице
Как она его ест.

Хрум-хрум...

Гусенице это нравится,
Гусеница улыбается
И усердней сопит.

Гусеница мохнатая
Лист обнимает лапами,
Громко во сне хрустит.

Хрум-хрум-хрум...

А над подушкой с гусеницей
В небе Луна висит.
Ей хорошо на улице -
Вот она там и спит.

Снится Луне, что она не Луна
А белый капустный лист.
Снится Луне, что кто-то во сне
Громко её ЕСТ.

Хрум.