Они желали мне любви. Дуализм

Анксалан Исангел
К добрым женщинам лет 50ти.

Когда женщянные прелаты
Порой желали мне любви,
Я глубже кутался халата,
И тихо жил в своих палатах
Дневницы полные скорби…

Они желали мне любви…
Когда скрипит свободно
                дверца
Давно поломанная, сердца,
Желая, чтоб в неё вошли.

Наивно, прямо и без спроса,
Как жрец крестьянский
                сенокоса
Срезает виктимы свои –
Они желали мне любви.

Но, чёрт дери,
            на кой мне надо?

Моя последняя отрада,
Моя гнетущая расплата –
Моё монашество внутри.
Надёжно спрятанного сада.

О, вы, женщянные прелаты!
Не возжелайте мне любви.
Слова смертельней автомата,
Когда сочувствия они.

Редакция от 25 июня сего года. Но, так как многие выразили поддержку предыдущей, предыдущая сохранена в полном объёме:

Они желали мне любви,
Желали дрогнувшего сердца,
Когда скрипит свободно дверца,
Желая, чтоб в неё вошли.

Они желали мне любви,
Небеспричинно, но без спроса,
Что жрец крестьянский сенокоса
Срезает виктимы свои.

Они желали мне любви,
Но, чёрт дери, на кой мне надо?
Когда последняя отрада -
Дни холостяцкого халата,
Дни чёрной рясы во скорби.
Слова смертельней автомата -
Когда сочувствия они.

Прошу, женщянные прелаты,
Не возжелайте мне любви.

18 июня. Первая редакция с полтиной.