Нарочно не придумаешь

Алексей Дмитриев Балахна
И надо ж, совпадения бывают,
Нарочно не придумаешь, друзья,
Под ураганом люди умирают,
Но хочет в интернет душа моя.

Пять суток просидел без света,
Без света не доступен интернет,
Без интернета мне не до поэта,
Сегодня в девятнадцать дали свет.

А в двадцать тридцать я помыться захотел,
Неделю грязный был без света и воды,
Но бороду добрить я не успел,
Успел побрить всего полбороды.

Нарочно не придумаешь, друзья,
Лежал я в ванне в соли и в пене,
Была б электростанция своя,
Тогда на это, было б по фиг мне.

А тут не по фиг, люди то страдают,
Ну, прямо в ванне отрубили..., не грешу,
И надо ж, совпадения бывают,
Вот снова дали… я про то пишу…

Сейчас всё потихоньку устраняют,
Вы скажете, придумал я всё это,
И надо ж, совпадения бывают,
Я тоже так скажу – «Баллада света»

Нарочно не придумаешь, друзья,
Пора балладу мне закончить, что ли,
Вот жалко мясо есть из холодильника нельзя,
Испорчено семнадцать килограмм – бычка кололи.