Народ России - её сила

Колокол
Один блюститель киноплёнки,
Который раньше был творцом,
С водою выплеснул ребёнка,
Признав Россию за дурдом,

Где есть бояре и холопы.
В одних мигалкой зад прикрыт,
Вторым в пустынях дарят тропы,
Где клерк поборами смердит.

Так было раньше… нынче… будет
Ещё так миллионы лет.
И пусть Европа нас осудит,
У нас имперский свой балет.

Бульдогов схватка под коврами
Убогих роскошью дворцов
Вновь награждает нас ворами –
Ворами счастья фальшью слов.

Мы испокон веков не смотрим
Вперёд, а лишь по сторонам,
Где справа не прожить без водки,
А слева – тоже путь не в храм.

И нет спасенья от напастей,
Когда мы ими лишь живём,
Поверив в «радости» несчастья,
Смирившись, что загажен дом.

Тонуть, так весело, с оркестром,
Под марш медведей–мальчишей.
На мостовой займите место –
Пусть давит власть ещё смелей!

Зачем нам право и юристы,
Когда в стране один закон -
С мигалкой хочешь ездить быстро,
Явь отрицай, как страшный сон.

А если кто шутить изволит,
Накрыв ведром помойным власть,
То ему выдадут пуд соли,
Чтоб охладить взрывную страсть.

А я пойду, куплю ведёрко,
По цвету чтоб не отличить
От тех мигалок, что шестёркам
Тузов придали стать и прыть.

А вы чем хуже лимузинов,
В которых души не живут?
Народ – не стадо Буратино,
А тот, кому поклоны бьют!

Народ – творец и победитель,
Защитник родины границ.
Блюститель творчества, падите
Перед своим народом ниц!

Вы без России – тень светила.
Она без Вас не пропадёт!
Народ России – её сила,
Позор мигалкам, не почёт!

май 2010