Моей жене

Всеволод Соловьев
Есть женщины в русских селеньях
Их много в больших городах
Им силы даны и терпенье
Каких поискать в мужиках!

«Коня на скаку остановят»
Все сделают с легкой руки…
Одно не дает мне покоя:
Зачем им вообще мужики?

Из этой прекрасной породы
Моя дорогая жена
Удары судьбы и невзгоды
На грудь принимала она

А мне, что же мне оставалось?
Искать путеводную нить,
Чтоб все, что задумал, сбывалось
А также – ценить и любить

август 1995