Сентенции два

Николай Кладов
 Про людей и Богов.

В делах, к которым не готов, участия мы просим у Богов,
Но знают Боги, что опека полезна не всегда для человека.

Такое есть в религии кино: повсюду начинает грех казаться
и так земных страстей они бояться, что превратились в мумию давно

А ждет ли он покорности от нас?  об этом думал я не раз.
Не раз взывал Он к нашему уму, нам было некогда - молились мы ему.

Язык – лопата, а в словах вода и можно брать без боя города…
А чтобы посадить вокруг сады, нужна лопата и ведро воды

Кто научил людей словам, тот присылал пророка к нам,
но от пророка мало проку, коль не внимать его уроку.

Не в светлый адрес похвала, но без желания обидеть:
нам Бог позволил зеркала, чтоб мы могли пророка видеть