Куда моя гордость поделась?

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Куда моя гордость подделась?
Тебя, не себя стерегу.
Тобою душа изболелась.
Так ноет – терпеть не могу!

И днём, и в холодные ночи
Дышу только ликом твоим.
Твои неотступные очи
Сокровищем стали моим.

Я знаю, что это – ошибка.
Тебя не должна я любить.
Но как же без милой улыбки
Мне сутки хотя бы прожить?

Ты мне всё родней, всё дороже!
Я словно сама не своя.
Как быть? Что же делать? О, Боже!
Да будет же воля Твоя!

А в сердце – заветное имя!
Смиряюсь, внимая Творцу…
Пусть только тебя не отнимет…
И… слёзы дождём по лицу…

Ты так лучезарен и светел!
Ты мне – словно солнечный свет!
Как жажду тебя снова встретить
И снова услышать: «Привет»!

И вновь расцвести от сиянья
Улыбки и взгляда… Ты – здесь!
О, дивное благоуханье
Блаженного духа с небес!