Аристократизм природы

Улекса фон Лу
Природа по-хорошему проста
И аристократично гармонична,
А на ладони каждого листа -
Прописана судьба и идентичность!

Листок - лишь атом, элемент миров,
А дерево - галактика для листьев!
Кому-то - лишь дровишки для костров!
А для другого - жизнь и блески мыслей!

И кажется, платоновы тела
Прописаны в изгибе каждой кисти,
но ветвь рукой дороги пролегла,
и небо - океан теченья листьев!

В "ручьях" и "реках" каждого листа-
и жизни бег и линии творенья,
и зелень так возвышенна чиста,
Она - венец, но жизнь, не завершенье!

2006/2010