О, нет, я не тебя любила Анне Ахматовой

Татьяна Воронцова
           О, нет, я не тебя любила,
           Палима сладостным огнем,
           Так объясни, какая сила
           В печальном имени твоем.

                А.Ахматова


"О, нет, я не тебя любила,
Палима сладостным огнем..."
И  не  с  тобою  говорила,
Когда дотла сгорала в нем.

Я  не  тебя  обожествляла
В своих мечтах, в своих стихах...
И не тебя всю ночь искала,
Когда  бродила  в  небесах.

Нет,  не  тебя  я  сотворила
И грезой, и счастливым сном...
"Так  объясни,  какая  сила
В  печальном  имени  твоем?"

18.06.2010г.