Дождь

Сергей Немаев 3
Хвойный лес,
Серый дым,
Счастье здесь
Вслед за ним.

Ты идёшь
Неспеша,
Летний дождь
Чуть дыша

Всё смотрел,
Лить устал,
Сплёл он сеть
Неспроста.

Он забыл
Про покой,
Он любил
Голос твой.

Он страдал,
Не дышал,
Он отдал
Всё за шанс

Повстречаться опять,
Где - нибудь, как - нибудь,
Он ловил каждый взгляд,
Он боялся вздохнуть.

Летний дождь, чуткий дождь,
Ты, я знаю, поймёшь,
Вместе быть нам не след,
Для меня не секрет,

Что влюблён ты давно
В свой несбыточный сон,
Ты, я знаю, поймёшь,
Незаметно уйдёшь.

Дождь печально вздохнул,
На рассвете ушёл,
В край, где розы цветут,
Где дождю хорошо.

Не забыл он её,
Она помнит о нём,
Помнит пенье ручьёв
Недостроенный дом.

Помнит счастье и смех,
Помнит ласковый взгляд,
К сожаленью, успех,
Вновь оставил тебя.

Хвойный лес,
Серый дым,
Дождь любил,
Был любим...