Кто я...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Кто я, чтоб тебя беспокоить?
Кто ты, чтоб меня замечать?
Да разве с убогой такою
Пристало слова расточать?

Не проще ли так постараться
Устроить своё бытиё,
Чтоб как-нибудь не замараться
Душевною болью её.

Что ж, всё решено, и не нами.
Не бойся, не буду роптать,
Когда ты святыми ногами
Мою будешь святость топтать.

Она ведь тебе незнакома!
Так стоит ли переживать!
…Но что же от горького кома
Спирает дыханье опять?