Шекспир. Анекдот

Сергей Гамалеев
Возвратясь в свою квартиру
после трудового дня,
муж спросил жену Эльвиру:
- Не скучала ль без меня?

Томный взгляд жена Эльвира
от страниц оторвала:
- Нет, я в обществе Шекспира
славно время провела!

Буркнул муж:
- Шекспир, похоже,
так отчаянно спешил,
что на вешалке в прихожей
шапку кроличью забыл…