Как всё это похоже на тебя...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Как всё это похоже на тебя!
Мороз и солнце, снег, искристый иней!
В такой вот день, ликуя и любя,
Я облик твой приветствую доныне.

Он вновь меня волнует красотой.
О, благодать духовного сиянья!
Как свет небесный, взгляд зовущий твой
Нисходит сквозь завесу расстоянья.

И мне повсюду чудятся опять
Твои черты… Что прожитые года!
Опять нисходит в душу благодать
В торжественном безмолвии природы!

Как солнца луч, спустившийся с небес,
Как чистый снег с бриллиантовым сверканьем,
Как сладкий воздух – чудо из чудес,
Ты – таинство моих очарований!

О, дивный свет! О, радостный простор!
И там, вдали – заснеженные ели!
Всё – о тебе…Куда ни кинешь взор,
Всё – лишь тобой наполнено доселе.

Во всём всегда везде – один лишь ты…
Сошла ли я с ума? Увы, не знаю.
А может, эти странные мечты,
Мне выжить без тебя и помогают.