Ах, как прелестны все вы...

Альберт Белов 5
Ах, как прелестны все вы –
и женщины, и девы!
И рядом с вами тоже мы
становимся хорошими…

Ах, сколько вас прекрасных
вокруг, разнообразных!

…А мы подчас двоимся –
когда вокруг алмазы!–
в объятиях стремимся
объять всех женщин сразу.

А мы подчас двоимся 
в стремлении неправом –
то вдруг налево мчимся,
то ходим вдруг направо…


Но в бездне иль на взлете,
идущими кругами
в мирском водовороте,
смешавшем  лед и пламень,

для нас вы остаетесь
пьянящими цветами…