Поцелуй сентября

Людмила Рединова
(песня)

Приготовь мне постель –
луговую, душистую,
где ночной коростель
песню страсти насвистывал.
У реки темный куст
шоколадной смородины,
я рукою прикоснусь –
все знакомое вроде бы.

Вспомни меня, здесь у реки
вновь приютят обе руки.

Почему-то сейчас
в наше счастье не верится,
может, служкой у нас
эта ночка поселится.
На прохладном лугу –
неприкрытая тайна я,
белой розой в стогу
ночевала случайно я.

Вспомни закат, вспомни рассвет –
прошелестят губы в ответ.

Полыхает река,
на песок волны катятся,
и разлука близка – 
новой боли привратница.
Спелым цветом горя
вновь заря зарумянится –
на щеках сентября
поцелуем останется.

Вспомни меня здесь у реки
вновь обожгут обе руки.


17 июня 2010