Старая икона

Александр Балтин
Старая икона темновата —
Бабушкина что ль? Не помню я…
Никогда не ведала оклада,
Знает, как проходит жизнь моя.

Лупу отчего я взял сегодня,
И решил я лики рассмотреть?
Тонкие, как выписаны! Скорбны
И мудры, не устрашила смерть.

Складки одеяний ювелирны.
Я гляжу, не оторваться мне.
А святые сущностью надмирны,
Чтобы не сгорели мы в огне.