Печаль

Евгений Войцековский
                И я б опоил тебя чистой печалью!
                Б.Пастернак

А ты опои меня чистой печалью?
Иль, может быть, всё это нами отпето?
Причал, переправа, и кто-то причалит...
И что-то печалит - свершается лето.

Такие впаденья, виденья, свершенья -
Свершается грусть. Завершаются главы
Романов старинных. Ну что, совпаденье?
Мы падаем вместе. Мы правы. Мы правы?..