Утро

Любовь Ивановна Егорова
Уже зарёю дышит мир земной,
Уже лопочут что-то хором птицы,
Дрожит туман в излучине речной,
Как тени снов на сомкнутых ресницах.

Еще чуть-чуть и высохнет роса
Под жарким оком вечного светила
И гимном дня наполнит небеса
Различных ритмов жизненная сила.