Ничто не проходит

Владлена Линдт
Ничто не уходит из круга своя,
Ничто не срывается в пропасть лазурну.
Ничто не проходит бесследно, а я
Стараюсь сберечь погребальную урну.

Ничто не проходит, как утренний сон,
Сорвавшийся в бездну дневных ореолов.
Ничто не проходит, хоть царь Соломон
Кольцо не сберёг - укатилось по полу

И катится вдоволь, привольно молясь
Сквозь годы и лиги, и веру находит
По вечному кругу сансары катясь,
И шепчет усталым: "Ничто не проходит".

(18.06.2010)