Мы надели картонные латы...

Александр Айзенберг
Мы надели картонные латы,
Говорили,они хороши,
И теперь мы с тобою пираты
Одинокой,небесной души...

Брали лодки,эсминцы,баркасы,
Субмарины,стреляли в китов,
Нам вдогонку орали бекасы,
Мы кидали за борт моряков...

А потом латы в море намокли,
Разошлись наши мысли по швам,
Разучились цель видеть в бинокли,
И сидим,как кроты,по домам...

А над морем волшебная фея
Раздаёт детский смех озорной,
От баталий беспечных старея,
Полетим лишь за нею одной!...