Издалека о близком!

Олег Кежа
В никуда сбежал...
             от той красы,
Где морошки цвет,
             как цвет росы.
Где гуляет северный олень,
летом ночи
            как весенний день.
Там целуют реку
            облака,
И душа витает Ермака.
Нет,ни зла,
            ни убраных полей,
Лишь тайга...
            да крики журавлей.
Осень...
            клюквы капельки зари,
А весной токуют глухари.
А тайга...
            КАКАЯ КРАСОТА!!!
Пляшет с кедром стройная пихта!
Не забыть ту землю,
            не понять,
...прилететь,заплакать и обнять.
Хоть одним глазком увидеть,
            хоть чуть-чуть,
ОБЬ увидеть...,
            ...да в последний путь.
Добрый кедр,
            подставь свое плечо,
Чтоб хватило жизни на еще!

             18.06.10.