Прошла весна

Баулин Александр Сергеевич
Прошла весна, и наступило лето.
Душисто веет мятною травой.
Теплеют дни, от солнечного света,
И вспоминая старые куплеты,
Я по дороге еду полевой.

Конечно, жаль опавший цвет сирени,
От перемен в природе не уйти,
И от деревьев призрачные тени,
Как в погреба неровные ступени,
Встречаться будут на моем пути.

Вдали луга пестреют перед рощей,
Блестит роса в густой листве берез,
И если жизнь становиться все жестче,
То для меня душевнее и проще
Придти в тот дом, в котором с детства рос.

Я как мальчишка, я заберусь на крышу,
Чтоб просто так вглядеться в синеву,
Чтоб хоть на миг мне стать душою выше,
Когда цветущий край я свой увижу,
И вдохновеньем этим я живу.
                30.05.2010.