Руководство начинающему кавалеру

Ольга Новикова 2
Женщины, как кошки –
Мех, да коготки.
Золотые брошки,
Лёгкие дымки.
Убегает взглядом,
Ускользает словом.
Кажется, что рядом,
И на всё готова.
А сожмёшь покрепче –
Ах! В ладонях пусто.
Покоренье женщин –
Сложное искусство.

Впрочем, есть тут способ –
Я шепну на ушко,
Как твоя подружка.
Это очень просто:
Будь мужчиной, милый,
Нежным и суровым,
С непокорной силой,
С неподкупным словом,
С духом благородным,
С белоснежной честью.
И иди свободно
К избранной невесте.

Будет мягкой глиной
У тебя в ладонях.
В путь поедешь длинный –
По пути догонит.
С глаз прогнать захочешь,
Скроется без звука,
Нарожает дочек, сыновей и внуков.
А наскучит  вместе,
Бабой стань, как раньше.
Баба – слово чести –
Удерёт подальше.