Поговорили...

Рина Р-Ич
Тишину гудком пронзил,
ниоткуда взявшись, ЗИЛ,
поспешил к речной воде,
путь  теряя  в  лебеде,
мимо кущей диких роз,
указателя «Колхоз…»,
мимо брошенных дворов,
в каждом был когда-то кров,
радость, счастье и уют...
Только птицы здесь  поют,
возвратясь весной домой.
Где же люди,  друг ты мой?
...................
Ну,  попутчик, вы даёте,
Что ж  здесь ездить на Тайоте?
По осоту и ожине
рассекать на Ламборджини?

Две старушки на скамье,
под густыми  вишнями,
став  обузою семье,
в царстве стали лишними.
Кто-то  вычеркнул село,
стёр из  долгой памяти,
всё  засыпали зело
вихри  стылой  замяти!
...................
Ой, попутчик, как вы правы,
Нет на них на всех управы!
Кто, при чине и при сане, 
В глушь помчится на  Ниссане?

Зачихав, трудяга-ЗИЛ
у мостков затормозил.
Волга-матушка река,
ты теперь неглубока*!
Обмелел широкий плёс,
что суда большие нёс,
с массой грузов на борту,
Все гуртом стоят в порту.
......................
Эх, попутчик,  обмелела,
Все песок  таскают  смело!
Мир мельчает, реки – тоже...
Дай скопить на Хаммер, Боже!

-----<>-----

*http://www.nnov.kp.ru/daily/26543.4/3559535/
Волга, великая русская река, крупнейшая в Европе, стремительно мелеет...


===========================
  из цикла "Сельские мотивы"