Воробьи из детства или про смелость

Эммануэль Логис
В летний вечер тихий, тёплый я один гулял
И в песочнице в машинки с Петькою играл.

Вдруг, ребята из рогаток бьют по воробьям!
Стая птичек зашумела - было видно нам…

Ну, держитесь хулиганы!  «Подойти мне к вам»?-
Руки сунул я в карманы: «Вам сейчас задам»!-

Птицы маленькие детки, в наших городах.
Не стреляйте: из рогаток, пожалейте птах!

Я стоял уже вплотную возле тех ребят.
Я увидел: испугались! драться не хотят…

P.S.
Восемь лет тогда мне было. Было так давно…
Я был просто мушкетёром. Как Партос в кино…

18/06/2010года