***

Федотова Юлия
Когда-то давно я его полюбила,
Про жизнь, про друзей на время забыла.
Когда-то давно, а вот и сейчас
Я взглядом коснусь его глаз.
Такая улыбка на грустном лице,
Большая ошибка и горечь в конце.
Любовь не дается без всяких потерь,
И я понимаю это теперь.
И все же порою любовь так сладка,
Как розы цветок, миловидна, ярка.
Но как срок у любого на свете цветка,
Любовь без взаимности так коротка!
Любовь как огонь, так же ярко пылает
Но без взаимной поддержки, всегда потухает.
Увидев однажды – его ты полюбишь,
Про горе и слезы на время забудешь.
Коротких три слова произнесешь,
И клятву на верность ты принесешь.
Но если это неверный обман,
Погибнешь душою от горечи ран.
И вспомнишь коротких, любовных три слова,
Картина мне эта до боли знакома.
Тогда ты поймешь, что ты не любила,
Что только несчастье любовь подарила.
Но сердце свое ты не сможешь вернуть,
И больно так будет. Ты хочешь взгрустнуть.
Любовь в этом мир как яркий клубок,
Загадок и тайн, неверных дорог.
Свою ты звезду отыскать не забудь,
И пусть без препятствий будет твой путь.
Ищи и надейся, лети и мечтай,
И тайну любви навсегда разгадай!
Быть может ты будешь счастливей чем я,
Ведь тайна любви, увы не моя.
Прости, улетаю в чужие края,
Где неизвестной осталась бы я.
Ведь я в своем мире – любви и стихов,
Все чувства на свете страшнее оков.
Ищи ты на свете свободный свой путь,
А я не вернусь как-нибудь.
Забудь, что писала тебе про любовь,
Будь счастлива в мире ты вновь.
А я никогда не поверю в то чувство,
Ведь после него было больно и пусто.
Как если бы в мире осталась одна,
Гнетущая душу тоской тишина.
Кончается лист, и мне больно писать.
Прощай! Жизни счастья желаю узнать.