Я была...

Федотова Юлия
Я страшно каюсь в тишине,
В дали гудит земля.
Прощай, чужая жизнь извне
Прощай. Я не прощу  тебя.

За то, что дали мне родиться,
За то что воспитали так меня,
Скажи  могу ли разозлиться?
Могу ли проклянуть тебя?

Ты слал мне столько испытаний!
Ты проверял меня на жизнь!
Одно лишь слово - выживанье!
Один лишь крик – остановись!

И я со всем боролась долго!
И я все верила  в тебя!
Я думала, несчастья не на долго.
Порой ты даже радовал меня!

Скажи какая сцена интересней?
Скажи, как слезы лучше?
Ты где -  скажи! На поднебесье?
Ну чтож , условия получше!

А сколько горестных мгновений!
Ты скажешь все это не правда?
А сколько было унижений?
Ты скажешь – были не всегда?

Ну чтож, не спорю, было счастье.
И даже капельки тепла.
Но ты все превратил в ненастье.
А я терпела, как могла.

Ты кто? Ответь. Скажи на милость.
Простить тебя я не смогла.
Зато порадую финалом.
Я здесь. Я помню. Я была…