Осень

Нина Русских
Упаковали солнышко в картонную коробку,
Развесили на гвоздиках по небу облака,
И дождик,как возлюбленный,стучит в окошко робко,
И жмется ближе к берегу продрогшая река.

А под ногами листьями шуршит печально осень,
И кашляют простуженно деревья на ветру
И валуны гранитные чернеют,словно лоси,
И будят галки гомоном округу поутру.